Аметрин

 

АМЕТРИН – двухцветная разновидность кристаллического кварца, сочетающая в себе признаки аметиста и цитрина. Существует еще одно, более редкое, название этого минерала: «боливианид» (крупнейшее месторождение находится в Боливии, и еще немного его находят рядом, в Бразилии). 

Если обычно, медитируя с кристаллами, я погружаюсь в камень, то в случае с аметрином я чувствую, как сам камень погружается в меня.
При этом неважно, где я его ношу: свое главное действие он направляет в сердце. Проникая в сердце, желтый и фиолетовый лучи сливаются в единое пурпурное сияние. Это маленькое чудо, как огонек на свечке или искорка в костре, начинает мягко и плавно разгораться. Свет аметрина очень ласков, но настойчив. От сердца он расходится по всему телу, вытесняя на своем пути страхи, сомнения, ложные убеждения, а также гнев и раздражение. Создается впечатление, что вокруг умолкают голоса, рой мыслей успокаивается и наступает долгожданная тишина. Растворяется влияние внешней среды, мы перестаем хотеть соответствовать всему, что о нас думают, и становимся сами собой. Когда аметрин окончательно выталкивает за пределы биополя чужое негативное присутствие, освободившееся пространство занимают оптимизм, бодрость и позитивное настроение. Ощущение такое, словно ты выпил настойку felix felicis, одолженную мастерами зельеварения, и теперь во всех начинаниях буквально обречен на успех. И даже если желанный успех не приходит, его компенсирует понимание того, что это тоже успех, что так оно и должно быть. Желтый луч (цитриновая составляющая аметрина) помогает человеку услышать голос его души, а фиолетовый луч (аметистовый) связывает нас с нашими ангелами и духовными наставниками. Дуэт этих двух взаимодополняющих лучей в одном камне, не отвлекаясь, ведет человека по пути его предназначения. Аметрин – камень равновесия, он соединяет в нас земное и небесное: чересчур заземленному он добавит духовности, а «улетевшему» вольет земную энергию. 

Видимая граница между цитрином и аметистом в каждом конкретном образце может быть явной, а может быть размытой. Чем насыщеннее цвета и контрастнее переход, тем сильнее будет действовать камень. Однако здесь стоит остерегаться подделок: невероятно четкая граница между цветами является верным признаком нагревания, а подозрительная однородность, чистота и яркость цвета сигнализируют о лабораторном происхождении камня. Эффект от такого камня будет сводиться к воздействию цвета. Стоимость яркого природного аметрина на рынке составляет примерно 25-30 долларов за карат.

обереги и артефакты дизайнера Лалы Лотос