Азурит и Малахит

 

Я позволила себе объединить эти два минерала в одну статью. Их свойства очень сходны между собой. К тому же, они очень близко соприкасаются друг с другом в природе. Если их все же сравнить друг с другом, то малахит в этой паре по энергиям будет немного мягче. 

Итак, вот к чему я пришла, изучая азурит и малахит.

Данные минералы – ярко выраженные представители плутонической природы. Они – носители силы. Это двери между нашей реальностью и миром программ и энергий, позволяющих программам работать. Ключом в данном случае является сам человек, его готовность, предрасположенность и так называемый уровень проработки.

Сам по себе Малахит можно сравнить с проводником. Он не содержит колоссального количества энергии, но точно знает, где ее взять. 

Прежде всего он приводит нас в прошлое: наше собственное и коллективное. Его интересуют мир ушедших предков и множественные слои наших воплощений. Ресурс Малахита – в трансформации страхов, заблуждений, иллюзий и привязанностей. Азурит делает то же самое, но более резко и решительно. Если Малахит будет настойчиво разворачивать владельца и какое-то время тыкать носом в проблему, то Азурит просто махнет шашкой и поставит перед фактом. Лично я смогла носить Азурит только после основательной трансформации страхов, на которую меня сподвигли серьги с мантрой Шивы. 

И Малахит, и Азурит – это чистой воды магия. Ни черная, ни белая, ни серо-буро-малиновая. Первичная магия природных сил, доступная для использования человеком. «Цвет» этой силе придает сам человек, и уж какой вектор приложил – то и получишь на выходе, ведь силу обратной отдачи никто не отменял. Подбирать эти камни следует по тому же принципу, по которому выбирались волшебные палочки в лавке Олливандера: ваши энергии должны войти в резонанс и звучать максимально гармонично. 

При этом могут оказаться нелишними минералы-посредники – небольшие камни, которые добавляются в украшение с Малахитом и Азуритом. Приведу пару примеров. 
Малахит и розовый турмалин активизируют древнюю чувственную память на уровне ощущений и взаимоотношений; это магия сердца и любви.
Малахит в сочетании с изумрудом воздействуют на силу слова и мысли; это магия, буквально вытекающая из рук.

Но Малахит и Азурит – это не только магия, это еще и защита от магии. Они не заслонят вас от удара, но могут указать на его источник.

Я намеренно воздержусь от дальнейшей хвалебной песни этим минералам. Азурит и Малахит – камушки не для слабых духом, и потому о некоторых манящих свойствах я умолчу. По той же причине я не возьмусь рекомендовать эти камни абсолютно всем. С ними надо быть готовыми прожить своего феникса, позволить умереть всему устаревшему и заново возродиться из пепла. (На всякий случай: последнее выражение имеет не только переносный смысл).

P.S. Сказы Бажова – не такие уж и сказочки. Кому интересно – перечитайте, уж очень информативно!

Фото взято здесь

творческое портфолио дизайнера Лалы Лотос