Соколиный глаз (петерсит)

 

Соколик давно стал для меня одним из каменных фаворитов. Конечно, слова «соколиный глаз» или «петерсит» звучат куда благороднее, но «соколик» мне как-то ближе, душевнее. 

Для начала немного справочной информации. 

Соколиный глаз – это поделочный камень, специфическая разновидность полупрозрачного кварца с включениями амфибола. Обладает голубым, синим, серовато-синим цветом, а на полированной поверхности кабошона — шелковистой переливчатостью благодаря многочисленным параллельно расположенным полым каналам и включениям крокидолита (синего асбеста) 

Петерсит – это сцементированные обломки халцедона с включениями волокон амфиболов. То есть можно сказать, это частный случай соколиного глаза, хотя между этими терминами часто ставят знак равенства. Петерсит добывают в Африке (Намибия) и, с недавних пор, еще и в Китае. Красивые волокна, будто нарисованные карандашом, могут быть не только синими, но также красными или золотистыми. Впрочем, их переливчатость затрудняет однозначное описание цвета. 

Благодаря особенностям окраски название «соколиный глаз» идеально подходит этому минералу. Но мне кажется, что дело тут не только в цвете – и вот почему. 

Так уж получилось, что моя холеричная натура часто делает тысячу дел одновременно, вечно перескакивая с одного на другое. А уж если я вижу, что чего-то не успеваю, то тут начинается танец «тысячи рук» и я, естественно, закипаю. В таком состоянии из ушей, ноздрей и других частей тела валит огонь  

И вот в одном из таких «однажды» я взяла в руки соколик, чуток потискала его и уже хотела положить, но кто-то внутренний тут же выдал команду: «Нельзя! Не сметь! Держать!». Ладно, стою держу – и вдруг понимаю, что никуда не хочу бежать. Горячее пыльное облако мыслей оседает, мягко опускается к ногам, и вся суета становится вдруг такой несущественной! Удивляюсь и продолжаю наблюдать. «Мартеновская печь» в голове постепенно остывает, и на поверхности проявляются самые важные, самые актуальные цели. Ух ты! А ведь в таком состоянии можно жить, подумалось мне. 

В следующий раз я взяла в руки камушек уже осознанно, с конкретной целью: подружиться. 

Выяснилось, что, пребывая на груди, соколик прежде всего охлаждает лишние эмоции, гасит избыточный жар в легких, помогает мягко и ровно дышать. Если состояние гармоничное, то соколик затихает, его энергия переходит из активного охлаждения в фазу наблюдения. 

В левой и правой руке он ведет себя по-разному, и более заметной его работа будет на той руке, которая допускает больше «ошибок». Например, если вы чрезмерно сорите деньгами, прибылью, помощью, энергией или чем-то подобным, то из этого камушка получится хороший «отрезвитель» – для этого его нужно расположить на правой руке. Скупердяям, жадинам или тем, кто закрыт к принятию в силу наличия определенных страхов и блоков, будет полезно носить этот камень на левой руке. Соколик поможет более ясно и объективно оценить ситуацию. Прошу обратить внимание: в таком виде правило рук действительно для правшей, у левшей все наоборот. 

Одного камушка мне показалось мало, и я раздобыла настоящее чудо: парные петерситы для серег. Мне стало очень интересно проверить их действие. 

Первое ощущение: в центре головы открывается синий глаз. От этого глаза во все стороны течет родниковая вода, чистый горный ручей. Этот поток мягко омывает голову, расслабляет плечи и заполняет собой позвоночник. Возникает чувства полета высоко над землей, с поддержкой ветра и вдыханием влаги. Действие синего петерсита оказалось более стремительным, чем у обычного соколика, но по своему содержанию совершенно идентичным. 

Итак, вот в чем я убедилась на своем личном опыте: 

- Соколиный глаз снижает внутричерепное давление и стабилизирует нервную систему. 

- Переводит энергию Ян из головы в нижнюю часть тела, где ей, собственно, и положено быть. Гармонизирует стихию Воздуха (Металла) и помогает «родить» внутреннюю стихию Воды. 

- Переводит ментальные программы эго под наблюдение высшего духовного начала. С вашего позволения может укрепить, сделать более четкой связь с вашим духовным помощником. Это необходимо для того, чтобы своевременно получать предупреждения в случаях обмана, махинаций или какой-то вашей ошибки. 

- При долгом взаимодействии с одним и тем же камнем можно наладить чистую убедительную речь. Соколик может стать хорошим помощником для тех, кто занимается писательством и учительством, кто ведет частые деловые переговоры. 

Неожиданно ярко заговорил Соколик в сочетании с природным голубым топазом. 
Мы предложили им поработать вместе и, я вам скажу, они неплохо «спелись»  
Это действительно похоже на музыку. Мысли становятся мелодичными, музыкальными, их легче переносить в текст, который наполняется мощной энергией Творчества! В таком соединении камней слово «цель» обретает новый смысл – оно становится осязаемым и вполне ощутимым, потому что у вас появляется сила видения, сила слова и сила мысли. 

обереги и артефакты дизайнера Лалы Лотос